⭐揚げパンみたいな きなこシュガートースト⭐ レシピ・作り方
材料(食パン1枚分人分)
- 食パン(厚めがおすすめ) 1枚
- バター 15g
- 砂糖 小さじ1
- きなこ 小さじ1
- (トッピング)きなこ 小さじ1〜
作り方
-
1
食パンに浅く格子状の切れ込みを入れる。
⭐入れなくてもできますが、入れた方が味が染みます。 - 2 バターを電子レンジで20秒あたためて、やわらかい状態にする。(写真くらい溶けてもok!)
- 3 バターに砂糖、きなこ(小さじ1)を加えてよく混ぜ、パンに均一に伸ばす。
- 4 トースターで焼き目がつくまで焼き、最後に上からトッピング用のきなこをかけて完成!
- 5 ※トップ画像はトッピングきなこを少なくかけてますが、もっとかけて大丈夫です!パンが甘いのでトッピングきなこはお砂糖なしでおいしいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません