サツマイモのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

サツマイモのヨーグルトサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
jirojiro
jirojiro
サツマイモを使った超簡単サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを洗ってからフォークで数カ所穴を開けてアルミホイルを敷いた角皿に乗せてオーブン機能を使って230℃で45分に設定します。
  2. 2 サツマイモが焼き芋になったら、皮を剥いて 1/4ほどをボウルに取り潰してヨーグルトを加えて滑らかになったらマヨネーズを加えて出来上がりです。

きっかけ

焼き芋が余ったので、マヨネーズであえてみたらちょっと味が濃いめになったので、ヨーグルトを加えたらかなりサッパリ系の味になっておいしかったのでそれ以降我が家の定番になりました。

おいしくなるコツ

焼き芋以外でも茹でたサツマイモを使っても大丈夫です。ヨーグルトの量はお好みで調整できますが、マヨネーズは少なめの方がデザート感覚で美味しいと思います。

  • レシピID:1110027927
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る