サツマイモのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモを洗ってからフォークで数カ所穴を開けてアルミホイルを敷いた角皿に乗せてオーブン機能を使って230℃で45分に設定します。
- 2 サツマイモが焼き芋になったら、皮を剥いて 1/4ほどをボウルに取り潰してヨーグルトを加えて滑らかになったらマヨネーズを加えて出来上がりです。
きっかけ
焼き芋が余ったので、マヨネーズであえてみたらちょっと味が濃いめになったので、ヨーグルトを加えたらかなりサッパリ系の味になっておいしかったのでそれ以降我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
焼き芋以外でも茹でたサツマイモを使っても大丈夫です。ヨーグルトの量はお好みで調整できますが、マヨネーズは少なめの方がデザート感覚で美味しいと思います。
- レシピID:1110027927
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません