材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- 牛筋肉
- 1本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 大根
- 2㎝
- ジャガイモ
- 1/2個
- ちくわ
- 1本
- 〇だし汁
- 360㏄
- 〇醤油
- 大さじ2弱
- 〇みりん
- 大さじ1強
- 〇料理酒
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 卵は下茹でし、殻をむき半分にカットする
大根、ジャガイモは食べやすくカット
牛筋肉はくしから外す
ちくわは斜めにカットする
こんにゃくは細かくカットする
-
- 2
- 鍋に〇を入れ、1を入れ、軽く蓋をし中火弱で煮る
野菜、肉、ちくわ、こんにゃくに火が通り味がなじめば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません