簡単なカリカリなとり皮 レシピ・作り方
![簡単なカリカリなとり皮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f72248d800042fcb5ae182a5e4c182190191e9e5.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とり皮 2枚分
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンで中火で焼きます。
焼いていると皮と油が跳ねるので、皮の上にキッチンペーパーをかぶせます。
※キッチンペーパーが直火に触れない様にご注意下さい -
3
キッチンペーパーで油を吸い取りながらカリカリになるまで焼きます。
油が沢山出るので、必要ならばペーパーを取り替えてください。
※キッチンペーパーが直火に触れない様にご注意下さい -
4
塩、コショウをかけて完成です‼
きっかけ
皮を捨てるのがもったいなくて。
おいしくなるコツ
焦げない様にカリカリになるまで焼きながら油をしっかり吸いとってください。 キッチンペーパー皮の上に置く事で油はねを防ぐ事ができます。 少し塩多めがおいしいです。
- レシピID:1110027882
- 公開日:2021/09/17
関連情報
![*くろすけ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/658b43a5c4ce9ca42253e7f986955f1e6bc7dc56.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/04/04 13:04こんにちは♪パリパリ美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★
いつもみんなで取り合いになり、すぐなくなります♪