簡単なカリカリなとり皮 レシピ・作り方

簡単なカリカリなとり皮
  • 5分以内
  • 100円以下
*くろすけ*
*くろすけ*
鶏肉料理で皮を使わない時は捨てずに必ずコレを作ってます。
いつもみんなで取り合いになり、すぐなくなります♪

材料(2人分)

  • とり皮 2枚分
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンで中火で焼きます。

    焼いていると皮と油が跳ねるので、皮の上にキッチンペーパーをかぶせます。

    ※キッチンペーパーが直火に触れない様にご注意下さい
  3. 3 キッチンペーパーで油を吸い取りながらカリカリになるまで焼きます。
    油が沢山出るので、必要ならばペーパーを取り替えてください。

    ※キッチンペーパーが直火に触れない様にご注意下さい
  4. 4 塩、コショウをかけて完成です‼

きっかけ

皮を捨てるのがもったいなくて。

おいしくなるコツ

焦げない様にカリカリになるまで焼きながら油をしっかり吸いとってください。 キッチンペーパー皮の上に置く事で油はねを防ぐ事ができます。 少し塩多めがおいしいです。

  • レシピID:1110027882
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉100円以下の節約料理簡単おつまみ焼き鳥5分以内の簡単料理
*くろすけ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/04/04 13:04
    簡単なカリカリなとり皮
    こんにちは♪パリパリ美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る