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ホットクック☆玉ねぎ入り♪鶏もも肉のチャーシュー レシピ・作り方

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ちぃころ
ホットクックで簡単に、鶏もも肉でお手軽に柔らかいチャーシューができます☆
ご飯、麺の上に乗せても、パンに挟んでもGOOD!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
◇ 醤油
70g
◇ みりん、酒、オリゴ糖
各20g
◇ 砂糖、酢
15g
玉ねぎ
1個(270g)
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作り方

  1. 1
    《準備》
    ・ホットクックの内鍋に◇をはかり入れ、混ぜる。
    ・玉ねぎはくし切りにする。
    ・鶏肉は厚さを均一にするため、厚みのある部分を包丁で開く。
  2. 2
    鶏肉は皮を外側にして巻いたら、加熱可能な糸で大きく3周巻く。
    そこから逆側に1cm間隔で強く巻いて戻り、最初の糸としばり、内鍋に入れる。
  3. 3
    鶏肉をくるくる回転させてタレに絡める。
    最後、巻き終わりを下にする。
    鶏肉の脇に玉ねぎを入れたら、内鍋を本体にセットする。
  4. 4
    KN-HW24C
    手動で作る
    →煮物を作る(まぜない)
    →20分
    →スタート
  5. 5
    フタを開け、鶏肉をひっくり返し、玉ねぎもタレに絡めて、追加で5分加熱する。
    加熱が終わったら電源を切り、フタをしたまま15分ほど置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

タコ糸は鶏肉一枚につき2mほど用意してください。 粗熱が取れてから冷蔵庫に入れておくとコラーゲンが固まってタレがプルンプルンになります。これも卵かけご飯にかけると美味しいので全部食べてください!

きっかけ

鶏肉のジャンボパックを購入し、美味しく消化したいと思って考えました。タレは翌日の卵かけご飯用に多めに作っています。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)照り焼きチキンその他の鶏肉料理鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

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