ピーマンと蒲鉾のきんぴら レシピ・作り方

ピーマンと蒲鉾のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ニセメン
ニセメン
色どりがよいので、お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 蒲鉾 1/2本
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。蒲鉾も細長く切る。砂糖、醤油、酒は混ぜあわせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ピーマンを炒める。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら、蒲鉾も入れ、サッと炒める。
  4. 4 混ぜ合わせておいた調味料を加え、炒める。汁気がなくなれば完成。

きっかけ

蒲鉾を消費したかったので。

  • レシピID:1110027788
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかまぼこ
ニセメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る