ピーマンと蒲鉾のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 蒲鉾 1/2本
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。蒲鉾も細長く切る。砂糖、醤油、酒は混ぜあわせておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ピーマンを炒める。
- 3 ピーマンに火が通ったら、蒲鉾も入れ、サッと炒める。
- 4 混ぜ合わせておいた調味料を加え、炒める。汁気がなくなれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません