さつまいもとゴーヤと牛肉と豆苗の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつま芋
- 1/3本
- 牛肉
- 40g
- 豆苗
- 1/6袋
- ゴーヤ
- 1/4本
- 塩コショウ
- 少々
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇麺つゆ
- 大さじ2弱
- 〇みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種を除き薄くカット
豆苗は下を落としざっくりカット
牛肉は食べやすくカット
さつま芋は皮をむき薄くカット
-
- 2
-
- フライパンにうすく油をひき1を入れ軽く塩コショウを振り中火で炒める
肉、野菜に火が通れば中火弱に、〇を入れ軽く蓋をしさらに蒸し炒めする
-
- 3
- 全体に味がなじめば火を止め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません