材料(2個人分)
- 豚肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 塩胡椒
- 数振り(小さじ2分の1程度)
- ◆生地
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- ◆トッピング
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつおぶし
- 適量
- あおのり
- 適量
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を薄くひき、豚肉を炒める。
-
- 2
- 大体火が通ったらもやしを加え、塩胡椒を振って炒める。もやしがしんなりしてきたら火を止めて器にあけておく。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れてとき、小麦粉、水を入れてよく混ぜる。
⭐︎多少ダマになっても大丈夫!
-
- 4
- フライパンに薄く油をひき、弱火にして生地を流し入れる。
-
- 5
- 生地が乾いてきたら(焼けてきたら)生地の半分に炒めた豚肉ともやしを入れる。
-
- 6
- 生地を折り畳み、器に盛り、トッピングして完成!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツは無しです♪
きっかけ
糖質控えめなお好み焼きみたいなものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません