アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりもやしのとんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんころちゃん
簡単美味しい!ボリュームもあって満足の一品です。

材料(2個人分)

豚肉
200g
もやし
1袋
塩胡椒
数振り(小さじ2分の1程度)
◆生地
2個
小麦粉
大さじ2
大さじ4
◆トッピング
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
かつおぶし
適量
あおのり
適量
紅生姜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を薄くひき、豚肉を炒める。
  2. 2
    大体火が通ったらもやしを加え、塩胡椒を振って炒める。もやしがしんなりしてきたら火を止めて器にあけておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れてとき、小麦粉、水を入れてよく混ぜる。
    ⭐︎多少ダマになっても大丈夫!
  4. 4
    フライパンに薄く油をひき、弱火にして生地を流し入れる。
  5. 5
    生地が乾いてきたら(焼けてきたら)生地の半分に炒めた豚肉ともやしを入れる。
  6. 6
    生地を折り畳み、器に盛り、トッピングして完成!

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツは無しです♪

きっかけ

糖質控えめなお好み焼きみたいなものが食べたくて。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のお好み焼もやし炒めもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

たんころちゃん 料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。 簡単に本格風の料理を作るのが好きです。 めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする