レタス・ごぼうサラダ・6Pチーズ入りサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚(1組)
- グリーンオークレタス 4枚
- ごぼうサラダ(手作りでも市販でもOK ) 80g
- QBB 6Pチーズカマンベール入り 2個
- マーガリン 10g
作り方
-
1
《準備》
・レタスは洗って水気を切っておく。
・冬場でマーガリンがかたい場合は冷蔵庫から出しておく。
・チーズは手で厚みを潰して広げておく。 -
2
パン2枚それぞれ片面にマーガリンを塗る。
パンの倍の大きさのラップを広げ、そこにパンを1枚置く。
(マーガリンを塗った面が上になるように置く。) -
3
そのパンの上に
・レタス
・ごぼうサラダ
・チーズ
を順にのせ、マーガリンを塗った面を下にパンをのせる。
パンが潰れるかな?と思うくらいしっかり目にラップで包む。 - 4 冷蔵庫で30分以上寝かせてから、包丁で好みの大きさに切ってお皿に盛り付ければ出来上がり。
きっかけ
スライスチーズの代わりに6Pチーズを使おうと包丁でスライスしようとしたら柔らか過ぎて切れず、手で潰したらいい感じに広がったので、そのまま挟んだらGOOD!お客様に出すのは気が引けるものの、家族と食べるなら問題ないです。笑
おいしくなるコツ
パンが野菜の水分でべちょべちょにならないためにもマーガリンをしっかり塗ります。
- レシピID:1110027614
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スライスチーズがなくて6Pチーズを使い、若干乱暴なやり方ですが、味はGOOD!