離乳食後期〜⭐栄養たっぷりうどん レシピ・作り方

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minakichi28
この1品で栄養がたっぷり摂れます^ ^
冷凍ストックもできて便利なレシピです★
みんながつくった数 1

材料(1(5食分)人分)

冷凍うどん
1玉
にんじん
1/2〜1本
小松菜
2株分の葉
えのき
1/3袋
たまご
1個
だし汁
400ml

作り方

  1. 1
    人参は5mm角に、えのきは5mmの長さに、小松菜はレンジ加熱してから細かく刻む。
    冷凍うどんはレンジアップしてから食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    片手鍋に出し汁と人参を入れて加熱する。
    人参がやわらかくなったら小松菜とえのき、うどんを加えて更に煮込む。
  3. 3
    全ての具が月齢にあわせた柔らかさになったら、溶いた卵を流し入れて、よく火が通ったら完成〜^ ^

おいしくなるコツ

出汁のお味で足りなければ、醤油を数滴たらすなどして調整して下さい^ ^

きっかけ

冷凍した場合は1週間程度で使い切って下さい^ ^

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん卵とじ煮込みうどん離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 16:40
参考になりました!
さやか1120
さやか1120 サマ、こんにちわ★ お作りいただけて嬉しいです(*^▽^*) レポありがとうございます♡

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