角煮と煮汁で♪角煮チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんころちゃん
旨味をたっぷり吸った煮汁を使った絶品チャーハン♡
簡単に美味しいランチを!

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
豚の角煮
2枚
2個
角煮の煮汁
大さじ2
塩胡椒
数振り
ごま油
小さじ1
(あれば)ネギ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ⭐卵はよくといておく。
    ⭐角煮は1cm角に切っておく。
    ⭐ご飯はあたたかいものを使う。
    ⭐ネギ油がない場合は最初のごま油は少し多めにしてもok!
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、強めの弱火にかける。
  3. 3
    油が温まったらご飯を入れ、軽く混ぜたらフライパンの真ん中をあけ、中火にして卵を流し入れる。
  4. 4
    卵を軽く炒め、半熟になったらごはんと卵をよく混ぜる。
  5. 5
    角煮と煮汁を加え、よく混ぜる。
  6. 6
    煮汁の汁気が飛んだら味見しながら塩胡椒を振る。
  7. 7
    (あれば)ネギ油をフライパンのふちに少し流しかけて混ぜる。
  8. 8
    器に盛って完成!

おいしくなるコツ

煮汁を加えた後、よく混ぜながら汁気を飛ばすこと♪

きっかけ

余った角煮をリメイクしたくて

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
豚の角煮お弁当 チャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

たんころちゃん 料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。 簡単に本格風の料理を作るのが好きです。 めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする