材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 豚の角煮
- 2枚
- 卵
- 2個
- 角煮の煮汁
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 数振り
- ごま油
- 小さじ1
- (あれば)ネギ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ⭐卵はよくといておく。
⭐角煮は1cm角に切っておく。
⭐ご飯はあたたかいものを使う。
⭐ネギ油がない場合は最初のごま油は少し多めにしてもok!
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、強めの弱火にかける。
-
- 3
- 油が温まったらご飯を入れ、軽く混ぜたらフライパンの真ん中をあけ、中火にして卵を流し入れる。
-
- 4
- 卵を軽く炒め、半熟になったらごはんと卵をよく混ぜる。
-
- 5
- 角煮と煮汁を加え、よく混ぜる。
-
- 6
- 煮汁の汁気が飛んだら味見しながら塩胡椒を振る。
-
- 7
- (あれば)ネギ油をフライパンのふちに少し流しかけて混ぜる。
-
- 8
- 器に盛って完成!
おいしくなるコツ
煮汁を加えた後、よく混ぜながら汁気を飛ばすこと♪
きっかけ
余った角煮をリメイクしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に美味しいランチを!