離乳食後期〜⭐きな粉ロール レシピ・作り方

離乳食後期〜⭐きな粉ロール
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
手づかみ食べ用に^ ^
栄養価の高いきな粉で作りました★

材料(1(2食分)人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • きな粉 大さじ2
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落として、半分の薄さにする。
  2. 2 きな粉をお湯でのばして、きな粉ペーストをつくる。
  3. 3 きな粉ペーストを食パンにぬって、くるくる巻いていく。
  4. 4 ラップでぎゅっと包んでしばらく置いておく。
  5. 5 食べやすい大きさに切り分けて完成〜^ ^

きっかけ

ただの食パンには飽きてしまった息子のために^ ^

  • レシピID:1110027498
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ロールパンきなこ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る