作り方
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- 1
- 野菜を切ります。玉ねぎを5ミリ程度の厚さに、にんじんは千切り、ピーマンは食べやすい大きさに切って全て耐熱皿に入れておきましょう。
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- 2
- フライパンに油を敷き、豚肉を入れて中火で炒めます。その間に野菜をレンジで500Wで1分〜1分半温めます。
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- 3
- 豚肉に焼き目がついたらレンチンした野菜を入れ酒、みりん、醤油、コチュジャンを入れてさっと和えたら具材だけ取り出します。
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- 4
- フライパンにタレと野菜から出た水分が残っていると思うので再度火をつけて煮詰めます。水分が少なくなってきたら火を止め、生姜チューブを入れて混ぜます。
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- 5
- ソースを炒めた肉野菜に回しかけ胡麻をふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
今回は余っていた豚肉で作ってみましたが牛肉を使ってももちろんOKです!もう少し味にパンチが欲しい方はコチュジャンを追加しても大丈夫です♪
きっかけ
野菜が余っていたので作ってみました♪