アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
レンジを使って時短の野菜炒めです。甘辛いタレが絡んでご飯が進みますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
200グラム
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
にんじん
1/4個
調味料
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
生姜チューブ
3〜4センチ程度
胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。玉ねぎを5ミリ程度の厚さに、にんじんは千切り、ピーマンは食べやすい大きさに切って全て耐熱皿に入れておきましょう。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚肉を入れて中火で炒めます。その間に野菜をレンジで500Wで1分〜1分半温めます。
  3. 3
    豚肉に焼き目がついたらレンチンした野菜を入れ酒、みりん、醤油、コチュジャンを入れてさっと和えたら具材だけ取り出します。
  4. 4
    フライパンにタレと野菜から出た水分が残っていると思うので再度火をつけて煮詰めます。水分が少なくなってきたら火を止め、生姜チューブを入れて混ぜます。
  5. 5
    ソースを炒めた肉野菜に回しかけ胡麻をふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

今回は余っていた豚肉で作ってみましたが牛肉を使ってももちろんOKです!もう少し味にパンチが欲しい方はコチュジャンを追加しても大丈夫です♪

きっかけ

野菜が余っていたので作ってみました♪

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/14 18:42
晩ごはんのおかすに作りました。めっちゃご飯が進みました。ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
こんにちは♪ 今回は作って頂きありがとうございました。盛り付けも綺麗で間違い無くご飯進んじゃいますね! また是非作ってみてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする