材料(3〜4人分)
- ひき肉
- 100g
- 乾燥春雨
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 適量
- ⭐︎鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ2
- ⭐︎酒
- 大さじ2
- ⭐︎醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ニンニクはみじん切り。
人参、ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
乾燥春雨は熱湯で戻し、水気を切っておく。
-
- 2
-
- 大きめのフライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
香りが出たらひき肉とにんじんを加える。
-
- 3
-
- ひき肉の色が変わったら、ピーマンと玉ねぎを加える。
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- 4
-
- 全体に油が回ったら春雨を入れ、混ぜ合わせた⭐を加えて、よく混ぜながら炒める。
-
- 5
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- 水気がなくなったら器に盛り、白いりごまをかけて完成〜^ ^
きっかけ
彩りよし!ボリュームよし!
私も子供もパクパクいきます★
分量も覚えやすくて簡単★