玉ねぎは繊維と垂直に切ることで、短時間で火が通りやすくなり、甘くなります。 にんじんはきれいだったら皮つきのまま使ってOKです! かぼちゃはものによって水分が多めのこともあるので、牛乳の量はまず300ml加えて、好みでプラスしてください。
離乳食用にかぼちゃとにんじんを買ったのでまとめて多めに作ってみました。にんじんonlyだとぽってり、かぼちゃonlyだとさらさら、の出来だったので、ハーフ&ハーフにしたらちょうどいい塩梅に!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ホットクックで野菜の甘みを引き出し、美味しく栄養が摂れます☆
ミキサーで滑らかにしたらおもてなしにもGOOD!