ホットクック☆夏野菜のうまみたっぷりのチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 《準備》
鶏肉:一口大
玉ねぎ:くし切り
ズッキーニ:8mm厚半月切り
ナス:6mm厚半月切りにして水に浸けておく
ミニトマト: 半分
キャベツ: 1〜1.5cmの角切り
-
- 2
- まぜ技ユニットを本体にセットする。
内鍋に下記の順に入れていく。
・玉ねぎ
・ズッキーニ
・ナス
・鶏肉
・トマト
・キャベツ
・水
-
- 3
- 本体に内鍋をセットする。
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→肉
→肉じゃが
→スタート
-
- 4
- 加熱が終わったら、カレーのルウを入れ、軽く混ぜながら溶かす。
追加で3分加熱して、ルウの固まりがなくなるまで大きく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜も肉も大きめに切った方が崩れにくいです。
きっかけ
自宅で収穫したミニトマトが割れていたり、皮がかたかったりしたので、カレーに入れようと思ったら、野菜室にズッキーニとナスが余っていたので、夏野菜カレーにしてみました。原形をとどめておらず、溶けてしまいましたが、旨味が出て、美味!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ズッキーニが苦手な娘も溶けてしまっているので気づかず完食!