アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック☆夏野菜のうまみたっぷりのチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
野菜の原形はあまりとどめていませんが、その分旨味がたっぷり出ていて、深みのあるカレーになりました。
ズッキーニが苦手な娘も溶けてしまっているので気づかず完食!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1/2個(150g)
ズッキーニ
1/2本(150g)
ナス
2本(160g)
ミニトマト
16個(150g)
キャベツ
1/8個(200g)
100ml
カレーのルウ
5かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《準備》
    鶏肉:一口大
    玉ねぎ:くし切り
    ズッキーニ:8mm厚半月切り
    ナス:6mm厚半月切りにして水に浸けておく
    ミニトマト: 半分
    キャベツ: 1〜1.5cmの角切り
  2. 2
    まぜ技ユニットを本体にセットする。
    内鍋に下記の順に入れていく。
    ・玉ねぎ
    ・ズッキーニ
    ・ナス
    ・鶏肉
    ・トマト
    ・キャベツ
    ・水
  3. 3
    本体に内鍋をセットする。
    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →肉
    →肉じゃが
    →スタート
  4. 4
    加熱が終わったら、カレーのルウを入れ、軽く混ぜながら溶かす。
    追加で3分加熱して、ルウの固まりがなくなるまで大きく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜も肉も大きめに切った方が崩れにくいです。

きっかけ

自宅で収穫したミニトマトが割れていたり、皮がかたかったりしたので、カレーに入れようと思ったら、野菜室にズッキーニとナスが余っていたので、夏野菜カレーにしてみました。原形をとどめておらず、溶けてしまいましたが、旨味が出て、美味!

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
チキンカレープチトマトなす全般ズッキーニ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする