ホットケーキフルーツ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 60g
- たまごM 1個
- ドライクランベリー 5粒
- レーズン大 6粒
- バナナチップス 6個
- 冷凍フルーツ6種 各1〜5個
- ナッツ類 各4粒
- メープルシロップ(ダーク) 少々
作り方
- 1 初めに牛乳と玉子を泡立て器でまぜます。
- 2 ホットケーキミックスを混ぜますが泡立て器を手首で混ぜない、泡立て器自体をクルクル回すように優しく混ぜます。この段階でフライパンに火を付けて温めてください。
- 3 最近の加工フライパンなら、油など要りません、十分に温まってから流し込みます。
- 4 流し込み蓋をしたら、弱火にして3分。
- 5 ひっくり返して蓋をして弱火のまま3分。
- 6 焼き上がれば、メープルシロップ、フルーツなど盛り付けて出来上がり。
きっかけ
沖縄の業務スーパーの売れているパンは土、月曜しか入荷せず買いそびれると土曜日迄待つ羽目に。そんな時の予備にホットケーキミックスは必需品です。
おいしくなるコツ
焼けているか確認で途中いじらない!テキパキ火加減と時間をまもる。
- レシピID:1110027266
- 公開日:2021/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません