フライパンで⭐ふっくらウナギの蒲焼 レシピ・作り方

フライパンで⭐ふっくらウナギの蒲焼
  • 約10分
  • 1,000円前後
minakichi28
minakichi28
スーパーの蒲焼でも、フライパンで簡単にふっくら仕上がります^ ^

材料(1〜2人分)

  • ウナギの蒲焼 1枚
  • 蒲焼のタレ 適量
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 蒲焼についているタレを洗い流します。
  2. 2 蒲焼を食べやすい大きさにカットして、フライパンに並べます。
    料理酒をふりかけて、蓋をして極弱火であたためます。
  3. 3 2〜3分加熱したらご飯にのせ、蒲焼のタレをかけて完成〜^ ^

きっかけ

うなぎは冷凍でも冷蔵でもok〜! 冷凍なら解凍せずにそのまま調理して下さい^ ^

  • レシピID:1110027197
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/08/15 21:09
    フライパンで⭐ふっくらウナギの蒲焼
    フライパンで簡単にできるの最高ですね♪
    ごちそうさまでした(๑˙❥˙๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る