フライパンで⭐ふっくらウナギの蒲焼 レシピ・作り方
![フライパンで⭐ふっくらウナギの蒲焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/859730298b3e8954d1c0a21e74b5e8c5033114b8.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ウナギの蒲焼 1枚
- 蒲焼のタレ 適量
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 蒲焼についているタレを洗い流します。
-
2
蒲焼を食べやすい大きさにカットして、フライパンに並べます。
料理酒をふりかけて、蓋をして極弱火であたためます。 -
3
2〜3分加熱したらご飯にのせ、蒲焼のタレをかけて完成〜^ ^
関連情報
- カテゴリ
- うなぎフライパン一つでできる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makicchi**2021/08/15 21:09フライパンで簡単にできるの最高ですね♪
ごちそうさまでした(๑˙❥˙๑)