納豆ナッツチーズ【筋肉おやつ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 200g
- シュレッドチーズ 20g~30g
- ローストナッツ 20g
- 醤油 小さじ1 約6g
- 米油 10g
作り方
-
1
材料です。
シュレッドチーズは小分けにして冷凍してあります。
400gが1袋なので
150.150.100gにだいたい分けて冷凍してますよ♫ -
2
ナッツは素焼きのナッツを用意してくださいね。
塩付きの場合は醤油を控えめにした方がいいかもです。
ナッツはできれば、
素焼きのものをオーブンでローストするとおいしい‼️ -
3
ローストナッツの補足です。
素焼きのミックスナッツをオーブンで焼いたものです。
ミックスナッツは
くるみ、アーモンド、カシューナッツ、ピーナツなどが混ざって売っているものです。 -
4
オーブンの天板にアルミ箔をガッツリひいて、ナッツをザラっと出し、平べったくしてからオーブン160℃でら20分くらい焼きます。
焼きたてはナッツがしめっとしてるんですが↓ -
5
すっかり冷めたら
カリッとしますよ。
このナッツは瓶にでも入れて冷凍しておくととても便利です。
今回は刻んでないんですが
刻んでもよかったですね。 -
6
納豆を器に入れて、その上に他の材料をどんどん乗せていく。
最後に醤油と米油をかける。
ただ、それだけなんですけど
とても腹持ちのいい、筋肉おやつです。 -
7
もっと器を大きくした方がよかったかな?(笑)
おやつにどうぞ♫
(量が多かったので
このあとめちゃくちゃお腹がふくれた…)
きっかけ
納豆はおやつに食べています。 特大パックってないのかしら…
おいしくなるコツ
ナッツはできればローストしたらおいしいです。 全然違うので少しめんどうですが がんばってやってほしい‼️
- レシピID:1110027192
- 公開日:2021/08/02
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やらなくてもいいけど、おいしさが全然違うんです〜。
燻製ナッツもおすすめ❣️