バーミキュラ☆にんじん入りほのかに香る和風ごはん レシピ・作り方
![バーミキュラ☆にんじん入りほのかに香る和風ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cc9f4d2b5f87dd7824447f9722506e29ab47aa4.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- 無洗米 2.5合
- にんじん 1/2本(90g)
- 和風顆粒調味料 1袋(5g)
- 水 600ml
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて、みじんぎりにする。
-
2
バーミキュラ・ライスポットに上から順に材料を全て入れ、フタをして【白米・ふつう】コース・炊飯量3合で炊飯する。
アラームが鳴ったら、しゃもじで全体を返したら出来上がり。
きっかけ
にんじんがたくさんあるのに、にんじん料理をなかなか食べない5歳の娘になんとか食べてもらいたくて作ったら完食! 4日連続で作っていますが、今のところ毎食完食してくれています。(にんじんも消化できて助かります。)
おいしくなるコツ
にんじんは出来るだけ小さく切ると子供も食べやすいです。 にんじんの皮がきれいたったら、皮を剥かずにそのままみじん切りにしてOKです!
- レシピID:1110027137
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きなにんじんは食べなくても、ごはんに混ざったみじん切りのにんじんなら子供も食べます!