バーミキュラ☆にんじん入りほのかに香る和風ごはん レシピ・作り方

バーミキュラ☆にんじん入りほのかに香る和風ごはん
  • 1時間以上
ちぃころ
ちぃころ
ほのかに香る和風ダシのごはんなので、薄味のおかずとも相性がいいです。
大きなにんじんは食べなくても、ごはんに混ざったみじん切りのにんじんなら子供も食べます!

材料(4〜6人分)

  • 無洗米 2.5合
  • にんじん 1/2本(90g)
  • 和風顆粒調味料 1袋(5g)
  • 600ml

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、みじんぎりにする。
  2. 2 バーミキュラ・ライスポットに上から順に材料を全て入れ、フタをして【白米・ふつう】コース・炊飯量3合で炊飯する。
    アラームが鳴ったら、しゃもじで全体を返したら出来上がり。

きっかけ

にんじんがたくさんあるのに、にんじん料理をなかなか食べない5歳の娘になんとか食べてもらいたくて作ったら完食! 4日連続で作っていますが、今のところ毎食完食してくれています。(にんじんも消化できて助かります。)

おいしくなるコツ

にんじんは出来るだけ小さく切ると子供も食べやすいです。 にんじんの皮がきれいたったら、皮を剥かずにそのままみじん切りにしてOKです!

  • レシピID:1110027137
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスにんじんその他の炊き込みご飯
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る