夏野菜たっぷりのごろごろトマトグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、残りの具材は1〜2センチ角に切ります。フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを炒めて透明になってきたら残りの具材を入れて炒めます。
-
- 2
- ある程度全体に火が通ったら白ワインとトマトピューレを入れ中火で煮ます。野菜から水分が出てくるのでそのまま煮ていきます。
-
- 3
- かぼちゃの周りが少し溶け始め煮汁に少しとろみがついたら火を止めます。
塩胡椒をして味を整えたら耐熱容器に移します。
-
- 4
- お好きな量のチーズ、バジルをちぎって乗せてレンジでチーズが溶けるまで熱します。仕上げにオリーブオイルを回しかけて完成です。
おいしくなるコツ
バーナーがある人は最後に炙ってあげると香ばしくなりますよ♪
きっかけ
ラタトゥイユを使ってアレンジ料理作ってみました♪