アボカドと生ハムのオープンサンド レシピ・作り方

アボカドと生ハムのオープンサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
アボカドをたっぷり乗せました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦半分にカットし、皮をむいたら、5ミリ程度にスライスする。
  2. 2 生ハムとレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3 食パンにオリーブオイルを塗ってトーストする。
  4. 4 トーストした食パンにイタリアンハーブソルトを振り、レタスを敷く。
  5. 5 レタスの上にはマヨネーズを細口でかけて、そのうに生ハムを乗せる。
  6. 6 生ハムの上にスライスしたアボカドを乗せたら、最後にもう1度イタリアンハーブソルトを振りかければ出来上がり!

きっかけ

他の家族はみんな、アボカドが嫌いです。 なので、私の大好きなアボカドサラダを作っても食べてくれません。 そのため、自分1人でアボカドを楽しむために作りました。

おいしくなるコツ

生ハムやレタスは大きいまま広げて乗せると食べにくいので、一口大にしてのせる!

  • レシピID:1110026892
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理アボカド生ハム
料理名
アボカドと生ハムのオープンサンド
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2024/04/30 21:50
    アボカドと生ハムのオープンサンド
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • うたかた。
    うたかた。
    2022/11/12 13:24
    アボカドと生ハムのオープンサンド
    アボカドと生ハムの消費に、ピンクペッパーとブロッコリースプラウト足して、美味しくできました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る