アボカドと生ハムのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドを縦半分にカットし、皮をむいたら、5ミリ程度にスライスする。
- 2 生ハムとレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
- 3 食パンにオリーブオイルを塗ってトーストする。
- 4 トーストした食パンにイタリアンハーブソルトを振り、レタスを敷く。
- 5 レタスの上にはマヨネーズを細口でかけて、そのうに生ハムを乗せる。
- 6 生ハムの上にスライスしたアボカドを乗せたら、最後にもう1度イタリアンハーブソルトを振りかければ出来上がり!
きっかけ
他の家族はみんな、アボカドが嫌いです。 なので、私の大好きなアボカドサラダを作っても食べてくれません。 そのため、自分1人でアボカドを楽しむために作りました。
おいしくなるコツ
生ハムやレタスは大きいまま広げて乗せると食べにくいので、一口大にしてのせる!
- レシピID:1110026892
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- アボカドと生ハムのオープンサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/04/30 21:50美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
うたかた。2022/11/12 13:24アボカドと生ハムの消費に、ピンクペッパーとブロッコリースプラウト足して、美味しくできました☆