長持ちする♪にんじんの保存方(o(^∇^)o レシピ・作り方
![長持ちする♪にんじんの保存方(o(^∇^)o](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a91767117c4460ae162621daf538cb2b39034c2.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 人参 1本
- キッチンペーパー 1枚
- ポリ袋 1枚
作り方
- 1 人参を水洗いをし、水気をしっかり拭き取る。
-
2
キッチンペーパーで人参を包み、ポリ袋に入れ口を閉じる。
- 3 野菜室で立てて保存する
- 4 3〜4日おきにキッチンペーパーを交換すると約 1ヵ月保存可能
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
sweet sweet ♡2021/12/03 17:33長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
-
れいにゃ~ん✿2021/10/27 14:38にんじん長持ちさせたい~勉強になりました~ありがとうございます(*^^*ゞ
-
meme8082021/10/02 19:04にんじん沢山買ったので保存方法知れて嬉しいです。ありがとうございます(〃^▽^〃)
-
coront2021/09/07 16:56保存方、試してみました。ありがとうございました。(^^)