きゅうりの醤油漬けで作るタルタルソース レシピ・作り方

きゅうりの醤油漬けで作るタルタルソース
  • 約30分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
きゅうりの醤油漬け(過去レシピ参照)で作るタルタルソースです。パンに塗ったり揚げ物などに是非どうぞ♪

材料(2人分)

  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ4〜5
  • 玉ねぎ 1/8個
  • きゅうりの醤油漬け(過去レシピを参照) 玉ねぎと同じ量
  • レモン汁(又は酢) 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々(お好みで)
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、塩を振って10分程置いておきます、その後ふきん又はペーパーなどで包み水気を良く絞ります
  2. 2 きゅうりの醤油漬けもふきんに移し水気を絞ります、その後玉ねぎと同じ位の大きさのみじん切りにします
  3. 3 ゆで卵をお好みの大きさに刻み容器に移し、刻んだ玉ねぎときゅうりの醤油漬け、マヨネーズ、レモン汁、パセリ、胡椒を投入し良く和えます。全体的にもったりとした感じになればOKです
  4. 4 冷蔵庫で30分程置いて味を馴染ませ完成です

きっかけ

きゅうりが余った時に作った醤油漬けが余ったので作ってみました笑

おいしくなるコツ

具材の水気を絞る事でソースがべちゃべちゃになりにくいです♪

  • レシピID:1110026753
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースマヨネーズきゅうりの漬物
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る