ニラとひき肉の肉味噌 レシピ・作り方
![ニラとひき肉の肉味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/252f6d684d2e386ce24fed9a4fc3ead2b1753e90.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを小口切りにする
- 2 フライパンに油を敷きひき肉を炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったらニラ、醤油、みりんを入れて水分が無くなるまで煮詰めて完成
きっかけ
ひき肉が特売だったので作ってみました
おいしくなるコツ
ひき肉は焼き色がつくまでしっかりと火を通す事で水分を飛ばし保存性を高めます。冷蔵庫で1日寝かせると味が馴染んでより美味しくなります♪
- レシピID:1110026741
- 公開日:2021/06/27
関連情報
![松茸ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a76fa0e73ee54bcb790f334b5f39f92a3257db.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません