ニラとひき肉の肉味噌 レシピ・作り方

ニラとひき肉の肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
シンプルな味付けで何にでも合う万能肉味噌を作ります。冷奴やご飯のお供にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを小口切りにする
  2. 2 フライパンに油を敷きひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったらニラ、醤油、みりんを入れて水分が無くなるまで煮詰めて完成

きっかけ

ひき肉が特売だったので作ってみました

おいしくなるコツ

ひき肉は焼き色がつくまでしっかりと火を通す事で水分を飛ばし保存性を高めます。冷蔵庫で1日寝かせると味が馴染んでより美味しくなります♪

  • レシピID:1110026741
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉牛ひき肉鶏ひき肉肉味噌にら
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る