どんな肉にも合う!キャベツとネギの塩ダレ レシピ・作り方

どんな肉にも合う!キャベツとネギの塩ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
我が家のおすすめ塩ダレはこれ!「上北農産加工 スタミナ源塩焼きのたれ」
お好きな野菜に入れるだけで何でも美味しくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 我が家ではこのタレを使ってます。→上北農産加工・スタミナ源塩焼きのたれ
  2. 2 キャベツ、ネギを細かく切ります。
    お好みの肉に塩コショウを少々振り焼きます。
  3. 3 肉が焼けたらお皿に取り出し、野菜を炒めしんなりしたら、タレを入れて、味が全体的に馴染んだらお肉にかけて出来上がり!

きっかけ

キャベツを消費したかったので。

おいしくなるコツ

焼いた肉の油は拭き取らずにタレを作って下さい! 野菜ダレは玉ねぎ、ズッキーニ、きのこなどに変えても何でも合います♪

  • レシピID:1110026723
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単夕食万能ねぎキャベツお肉に合うタレ
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る