どんな肉にも合う!キャベツとネギの塩ダレ レシピ・作り方
![どんな肉にも合う!キャベツとネギの塩ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54db3de865438c79d2ed2e2751d1a15b862a7516.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
我が家ではこのタレを使ってます。→上北農産加工・スタミナ源塩焼きのたれ
-
2
キャベツ、ネギを細かく切ります。
お好みの肉に塩コショウを少々振り焼きます。 - 3 肉が焼けたらお皿に取り出し、野菜を炒めしんなりしたら、タレを入れて、味が全体的に馴染んだらお肉にかけて出来上がり!
きっかけ
キャベツを消費したかったので。
おいしくなるコツ
焼いた肉の油は拭き取らずにタレを作って下さい! 野菜ダレは玉ねぎ、ズッキーニ、きのこなどに変えても何でも合います♪
- レシピID:1110026723
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな野菜に入れるだけで何でも美味しくなります♪