材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐料理酒
- 大さじ1
- ⭐にんにくチューブ
- 3cm
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐ごま油
- 小さじ2
- ⭐すりごま
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と⭐をボウルにいれ、もみこんで下味をつける。
-
- 2
-
- 耐熱皿にもやしをもり、豚肉を上にかぶせる。
-
- 3
- ラップをしてレンジで5分加熱する。
最後にブラックペッパーをふりかけて完成〜^ ^
おいしくなるコツ
豚肉は薄めのお肉ならなんでもok〜^ ^
きっかけ
レンジで主菜が完成〜!
うれし〜★