さっぱり美味しい!大葉のせ鯖缶丼ぶり(・ิω・ิ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖缶醤油味
- 1缶
- 大葉
- 2枚
- 焼き海苔
- 大判の半分
- 雑穀米
- 器に軽く二杯
作り方
-
- 1
- 大葉を千切りにする
-
- 2
- 器に雑穀米を入れる
-
- 3
- ご飯の上に焼き海苔を千切りながら乗せる
-
- 4
- 海苔の上に鯖缶を乗せる
-
- 5
- 大葉を散らして完成
おいしくなるコツ
鯖缶は醤油味のものを選び、大葉があると美味しい!海苔は味付けより焼き海苔の方が味のバランスが良いかなぁ!
きっかけ
美味しい鯖缶があったので、簡単に作ってみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません