梅味噌ディップ レシピ・作り方

梅味噌ディップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
マロンたろう
マロンたろう
きゅうりやなすびにもあいます

材料(5人分)

  • 青梅 500g
  • 上白糖 500g
  • 味噌 500g

作り方

  1. 1 梅は綺麗に洗ってヘタ爪楊枝で取ります
  2. 2 鍋に梅と砂糖を入れて弱火で焦げないように混ぜながら炒めます
  3. 3 砂糖がとけ梅も崩れてきたらたねを取り味噌を入れてかき混ぜながら梅を潰していきます。海が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

お友達に教えて貰って

おいしくなるコツ

弱火で焦がさないように気長にする

  • レシピID:1110026608
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る