離乳食初期〜⭐にんじん レシピ・作り方
![離乳食初期〜⭐にんじん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7ea281489e562af920b084130c4a3f7a979d16e.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- にんじん 5cm(お好みで)
作り方
-
1
にんじんは火が通りやすいように薄切りにして、耐熱容器に入れる。
- 2 軽くひたるくらいの水(分量外)を加え、ふんわりラップをかける。
-
3
レンジで3分加熱し(足りなければ様子を見て足して下さい)、月齢に合わせてうらごしかすりおろす。
7ヶ月の我が家は包丁で細かく刻みます。 - 4 冷凍容器に小分けして冷凍庫へ^ ^
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とんちっち2021/07/15 16:18参考になりました
-
rainbowc00sky2021/06/29 11:25簡単にできました。有難うございました。