食パンで★ハンバーガー レシピ・作り方

食パンで★ハンバーガー
  • 5分以内
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
バンズパンが無くても食パンで代用!お好みのものを挟んでどうぞ(^O^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、目玉焼きを作ります。
  2. 2 食パンを2枚重ねて耳を避けながら丸く包丁で切ります。(お椀など丸い型を当てながら切るときれいに切れます。)
  3. 3 テフロン加工のフライパンに切ったパン2枚と端のほうにチーズを入れ火をつける。
  4. 4 パンが少しこんがりしたら、焼いてない方の面を、とろけたチーズに乗せる。すると、パンにチーズが全部くっつくので、チーズ面を上にしてお皿に乗せる。
  5. 5 その上にキャベツ→マヨネーズケチャップ→目玉焼き→マヨネーズケチャップを乗せ、もう一枚のパンで挟んで出来上がり♫

きっかけ

ハンバーガーが無性に食べたくなり、食パンで試してみたらほぼハンバーガーでした!

おいしくなるコツ

チーズを焼くことでこんがりジューシーに香り倍増するのでおすすめです☆

  • レシピID:1110026484
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーマヨネーズを使ったパンサンドイッチ全般5分以内の簡単料理食パン
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/06/29 11:15
    食パンで★ハンバーガー
    余ったフランスパンの端切れで作ってみました。とっても豪華に出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る