食パンで★ハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、目玉焼きを作ります。
- 2 食パンを2枚重ねて耳を避けながら丸く包丁で切ります。(お椀など丸い型を当てながら切るときれいに切れます。)
- 3 テフロン加工のフライパンに切ったパン2枚と端のほうにチーズを入れ火をつける。
- 4 パンが少しこんがりしたら、焼いてない方の面を、とろけたチーズに乗せる。すると、パンにチーズが全部くっつくので、チーズ面を上にしてお皿に乗せる。
- 5 その上にキャベツ→マヨネーズケチャップ→目玉焼き→マヨネーズケチャップを乗せ、もう一枚のパンで挟んで出来上がり♫
きっかけ
ハンバーガーが無性に食べたくなり、食パンで試してみたらほぼハンバーガーでした!
おいしくなるコツ
チーズを焼くことでこんがりジューシーに香り倍増するのでおすすめです☆
- レシピID:1110026484
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/06/29 11:15余ったフランスパンの端切れで作ってみました。とっても豪華に出来ました!