材料(1人分)
- たまご
- 2個
- ハーフベーコン
- 2枚
- サラダほうれん草
- 1/2袋
- スライスチーズ
- 1枚
- こしょう
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草は5cm程度の長さに、ベーコンは1cm幅に切っておく。
※普通のほうれん草を使う場合はお好みで湯がいてアク抜きをして下さい。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを焼く。
適度に焼き目がついたらほうれん草を加えて炒める。
-
- 3
-
- ほうれん草がしんなりしたらたまごを割り入れ、スライスチーズをちぎってのせる。
※ピザ用チーズなら時短★
-
- 4
-
- 蓋をしてたまごがお好みのかたさになるまで焼く。
-
- 5
- 器に盛り、こしょうを振りかけたら完成〜^ ^
きっかけ
青菜を好んで食べない娘も、たまごとチーズのおかげか、一緒にパクパク食べてくれます^ ^
簡単なので朝食にもピッタリ★