ボリュームたっぷり!キャロットラペ入りサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
《準備》
・にんじんをスライサーで1.3mm厚にスライスし、千切りにする。それをカンタン酢に漬けておく。
・マーガリンを冷蔵庫から出しておく。 -
2
・パンは半分の薄さにスライスする。
・レタスは洗ってキッチンペーパーで水分をしっかり取る。
・トマトは横に8mmの輪切りにし、キッチンペーパーで軽く押さえ、余計な水分を取っておく。 -
3
パン2枚それぞれ片面にマーガリンを塗る。
パンの倍の大きさのラップを広げ、そこにパンを1枚置く。
(マーガリンを塗った面が上になるように置く。)
キャロットラペは軽く汁気を取る。 -
4
そのパンの上に
・レタス
・キャロットラペ
・ハム
・マヨネーズ
・トマト
・チーズ
を順にのせ、マーガリンを塗った面を下にパンをのせる。 -
5
パンが潰れるかな?と思う位しっかり目にラップで包む。
冷蔵庫で30分以上寝かせてから、包丁で好みの大きさに切ってお皿に盛り付ければ出来上がり。
きっかけ
おもてなしでボリュームある華やかなサンドイッチを作りたいと思い、キャロットラペを作り、挟んだらとても美味しくできました。
おいしくなるコツ
パンにマーガリンをまんべんなく塗ることで、時間が経ってもパンがべちょべちょになりません。 ハムに水分が付着している場合はキッチンペーパー等で拭き取ってください。 レタスはパンの内側におさまる大きさに折りたたむと食べたときのバランスがいいです
- レシピID:1110026195
- 公開日:2021/05/07
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nabanaなばな2023/09/24 15:12トマトか人参を入れないと映えませんよね、、。カラフルな仕上がりに大満足です☆
にんじんは細い千切りにして、カンタン酢に漬けることで青臭さがなくなります☆