アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック☆厚揚げと青梗菜とエリンギのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
安い青梗菜を買ったら、とりあえずこれを作っておけば一品になります。
翌日に味が落ち着くのでお弁当にもGOOD!

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
青梗菜
2株
エリンギ
1パック
◇ しょうゆ、酒
各大さじ1
◇ 砂糖、鶏がらスープの素
各小さじ1
◆ 片栗粉、水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《準備》
    ・厚揚げは一口大に切る。
    ・青梗菜はざく切りにする。
    ・エリンギは、
    大きいものは縦に6等分に、長さを3等分に、
    小さいものは縦に4等分に、長さを2等分にする。
  2. 2
    内鍋に下記の順に入れていく。
    ・青梗菜の茎
    ・厚揚げ
    ・エリンギ
    ・青梗菜の葉
    ・◇の調味料
  3. 3
    本体に内鍋を入れ、混ぜ技ユニットをセットする

    KN-HW24C
    手動
    →煮物(かき混ぜあり)
    →5分
    →調理を開始する
    →スタート
  4. 4
    調理が終わったら混ぜ合わせた◆を加え、大きく10回くらいまぜる。
    その後、追加で2分加熱し、混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

青梗菜やエリンギは加熱すると縮むので、大きめに切った方がいいです。

きっかけ

青梗菜で何か一品を作ろうと思ったとき、厚揚げが余っていたので、組み合わせてホットクックで調理したら、簡単に美味しく出来ました。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
エリンギ厚揚げチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする