アプリで広告非表示を体験しよう

エビと大葉のぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
冷たくさっぱりとして美味しかったです

材料(1人分)

エビ
2匹
大葉
2枚
そば
1束
〇酒
大さじ1強
〇麺つゆ
大さじ2弱
〇水
150㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に〇を入れひと煮立ちさせ粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やしておく

    そばを多めの熱湯で下茹でしよく洗いざるに上げる
  2. 2
    エビも熱湯で下茹でし、殻をとって縦割りに半分にカットしておく

    大葉は大きめの千切りにする
  3. 3
    器に湯がいたそばを入れ海老をのせ、大葉をのせ、
    冷蔵庫で冷やした汁を注ぎ完成

きっかけ

昼食用に

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする