材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 150g
- 塩
- 1.5g(小さじ1/3くらい)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- コーン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしてボウルに入れ、分量の塩をまぶす。しばらくして水気が出てきたら軽くしぼる。
-
- 2
- マヨネーズとレモン汁、水気を切ったコーンを加えて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
キャベツとコーンの水気を切ること。
きっかけ
あと1品欲しい時に、すぐ作りたかった。そのため少量ですが、倍作っても冷蔵庫で3日ほど日持ちします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません