アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わ菜園
手間も材料も最小限で作れます。

材料(3〜4人分)

キャベツ
150g
1.5g(小さじ1/3くらい)
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
コーン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしてボウルに入れ、分量の塩をまぶす。しばらくして水気が出てきたら軽くしぼる。
  2. 2
    マヨネーズとレモン汁、水気を切ったコーンを加えて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

キャベツとコーンの水気を切ること。

きっかけ

あと1品欲しい時に、すぐ作りたかった。そのため少量ですが、倍作っても冷蔵庫で3日ほど日持ちします。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

わ菜園 三重県で有機農業しています。趣味は自家製酵母パンや味噌、醤油などの発酵食品作り。野菜を使ったレシピを中心に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする