韓国風豚肉の甘辛炒め(チェユクポックム) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんころちゃん
韓国料理店で食べる豚から炒めを再現できました♪ご飯が進む一品♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
4分の1玉
たまねぎ
2分の1玉
にんじん
5センチ
にんにく
1片
ごま油
小さじ2
◆あわせ調味料
コチュジャン
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
粉唐辛子(あれば)
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    にんじんは半月切り、にんにくはみじん切り、たまねぎはうす切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にたまねぎ、にんじんを入れ、かぶるくらいの水を加えて600wの電子レンジで3分チンする。その後水は捨てる。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、にんにくを炒める。
  4. 4
    にんにくの良い香りが立ったら、にんじんとたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    さらにキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6
    フライパンの中央をあけ、豚肉を炒める。
  7. 7
    豚肉に火が通ったら、あらかじめあわせておいた◆の調味料を入れ軽く混ぜ、蓋をして10分蒸らしながら煮る。
  8. 8
    全体的にしんなりして味が馴染んだら完成!!

おいしくなるコツ

好みに合わせて粉唐辛子を調節してください。無い場合は一味唐辛子でokです。

きっかけ

韓国料理店で食べた味が忘れられなくて

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の韓国料理その他の野菜炒め肉野菜炒め豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

たんころちゃん 料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。 簡単に本格風の料理を作るのが好きです。 めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/29 17:38
とてと美味しくできました! リピートさせていただきます^_^
misakko7jp
misakko7jpさま、コメントありがとうございます〜!お野菜もたっぷり、しっかり赤みも出ていて辛そうで美味しそうですね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする