春を感じる!スナップエンドウと筍、鶏胸肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ水煮
- 1/2ホール
- スナップエンドウ
- 100g程度
- 鶏胸肉
- 1枚
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は皮を取り、そぎ切りにして、塩を揉んでおきます。皮は捨てません。
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- 2
- スナップエンドウは筋を取っておきます。タケノコは3,4センチくらいに切っておきます。
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- 3
- フライパンに鶏皮を入れて熱します。鶏皮からでた油で炒めますので両面焼いて、油を出します。
-
- 4
- カットした胸肉を入れて軽く炒め、全体が白くなったらタケノコとスナップエンドウを入れて2分程炒めます。
-
- 5
- 味噌を酒で溶いて、フライパンへ回しかけます。全体に合わせたらフタをして蒸し焼き2分程度。出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏皮の油で炒めるので鶏肉との相性は良いはず!
きっかけ
春の食材が食べたくて。
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