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春を感じる!スナップエンドウと筍、鶏胸肉の味噌炒め レシピ・作り方

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キジ猫
春の食材を使ったおかずです!

材料(2人分)

タケノコ水煮
1/2ホール
スナップエンドウ
100g程度
鶏胸肉
1枚
味噌
大さじ2
大さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り、そぎ切りにして、塩を揉んでおきます。皮は捨てません。
  2. 2
    スナップエンドウは筋を取っておきます。タケノコは3,4センチくらいに切っておきます。
  3. 3
    フライパンに鶏皮を入れて熱します。鶏皮からでた油で炒めますので両面焼いて、油を出します。
  4. 4
    カットした胸肉を入れて軽く炒め、全体が白くなったらタケノコとスナップエンドウを入れて2分程炒めます。
  5. 5
    味噌を酒で溶いて、フライパンへ回しかけます。全体に合わせたらフタをして蒸し焼き2分程度。出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏皮の油で炒めるので鶏肉との相性は良いはず!

きっかけ

春の食材が食べたくて。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉たけのこスナップえんどう

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キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

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