材料(2人分)
- たまご
- 2個
- サラダほうれん草
- 1袋
- ⭐ケチャップ
- 大さじ1
- ⭐牛乳
- 大さじ1
- ⭐塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ⭐︎を加えて混ぜ、味付けする。
-
- 4
-
- 卵を割り入れて蓋をし、白身が固まったら完成〜^ ^
おいしくなるコツ
普通のほうれん草でも美味しいです★
きっかけ
サラダほうれん草はアクが少ないのでそのまま使いやすく、我が家ではベビーユーズしてます^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません