簡単⭐豚バラ塩だれチャーハン(炒飯) レシピ・作り方

簡単⭐豚バラ塩だれチャーハン(炒飯)
  • 約10分
  • 300円前後
たんころちゃん
たんころちゃん
焼肉のタレの塩だれでおいしいパラパラ炒飯!塩だれで味がキマるから失敗なし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは1センチ幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、みじんぎりにしたにんにくを弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの良い香りがたったら、弱火のままで豚バラも加える。
  4. 4 豚バラに火が通ったら、あたたかいご飯と塩だれを加え、中火でよく混ぜる。
  5. 5 混ざったらフライパンの中央をあけ、強火にして溶き卵を入れる。
  6. 6 フライパンを揺すりながらご飯と卵をよく混ぜる。
  7. 7 黒胡椒を振り器に盛って完成〜!

きっかけ

豚バラ肉が少し残っていたので

おいしくなるコツ

塩だれによってはしょっぱくなったり薄くなったりしてしまうと思います。とりあえず塩だれ大さじ1を加えた上で各自調整をお願いします。

  • レシピID:1110025692
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のチャーハンアレンジチャーハン
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る