簡単⭐豚バラ塩だれチャーハン(炒飯) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん お茶碗2杯分
- 卵 2個
- 豚バラ(焼肉用か薄切り) 5-6枚
- 塩だれ 大さじ1と3分の1
- サラダ油 小さじ2
- にんにく 1片
- 黒胡椒 小さじ3分の1
作り方
- 1 豚バラは1センチ幅に切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、みじんぎりにしたにんにくを弱火で炒める。
- 3 にんにくの良い香りがたったら、弱火のままで豚バラも加える。
- 4 豚バラに火が通ったら、あたたかいご飯と塩だれを加え、中火でよく混ぜる。
- 5 混ざったらフライパンの中央をあけ、強火にして溶き卵を入れる。
- 6 フライパンを揺すりながらご飯と卵をよく混ぜる。
- 7 黒胡椒を振り器に盛って完成〜!
きっかけ
豚バラ肉が少し残っていたので
おいしくなるコツ
塩だれによってはしょっぱくなったり薄くなったりしてしまうと思います。とりあえず塩だれ大さじ1を加えた上で各自調整をお願いします。
- レシピID:1110025692
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません