海苔かおる⭐ オクラの中華スープ レシピ・作り方

海苔かおる⭐ オクラの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
中華だしを使いますが、ごま油のおかげで韓国料理にも合います★

材料(3人分)

  • オクラ 〜1袋(お好みで)
  • 刻みのり 3つかみ
  • 450ml
  • ⭐︎鶏がらスープ 〜大さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ1/2
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 オクラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 片手鍋に水を沸騰させ、オクラと⭐︎を加える。
  3. 3 オクラがやわらかくなったら火を止めてごま油を回し入れる。
  4. 4 器に盛り、きざみのりをかけて完成^ ^

きっかけ

きざみのりが入ってると子供が喜んで飲んでくれるので★

おいしくなるコツ

オクラは青菜でも人参でも玉ねぎでもなんでもok〜! 溶き卵を入れてボリュームupも^ ^

  • レシピID:1110025490
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ海苔オクラ中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る