ホエー(乳清)でもっちりパンケーキ レシピ・作り方
材料(小6枚分人分)
作り方
- 1 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩はすべてあわせてふるってボウルに入れる。
- 2 バターは溶かしておく(電子レンジなら600w20秒)。
- 3 ボウルに溶いた卵、ホエー、牛乳、バターを入れよく混ぜる。
-
4
フライパンに生地を入れ、弱火で焼く。
⭐テフロンじゃないフライパンの場合はバターかサラダ油を薄くひきましょう。
⭐生地を高い位置から落とすとまあるくなります♡ - 5 生地がプツプツしてきたら裏返して焼き色がつくまで焼く。
-
6
お皿に持って完成♪
有塩バターやメープルシロップをかけてもおいしいよ!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません