アプリで広告非表示を体験しよう

刻み椎茸入りハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
細かく刻んだ椎茸をたっぷり入れ、鶏ひき肉を使って作ったさっぱりハンバーグです

材料(8個人分)

鶏ひき肉
360g
玉ねぎ
二分の一個
椎茸
6個
1個
食パン
1枚
豆乳
2〜3まわし
塩コショウ
少々
ニンニクチューブ
3〜4センチ
オリーブオイル
適量
キューピー燻製マヨネーズ
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎと椎茸、卵、ちぎった食パン、豆乳、塩コショウ、ニンニクチューブを混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、形を整えたハンバーグを両面こんがり焼く
  3. 3
    燻製マヨネーズをつけていただきます

きっかけ

家にある材料で

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする