材料(8個人分)
- 鶏ひき肉
- 360g
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- 椎茸
- 6個
- 卵
- 1個
- 食パン
- 1枚
- 豆乳
- 2〜3まわし
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 3〜4センチ
- オリーブオイル
- 適量
- キューピー燻製マヨネーズ
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎと椎茸、卵、ちぎった食パン、豆乳、塩コショウ、ニンニクチューブを混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、形を整えたハンバーグを両面こんがり焼く
-
- 3
-
- 燻製マヨネーズをつけていただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません