アプリで広告非表示を体験しよう

ごま香る⭐豆苗と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
豆苗も春雨も麺のようにトゥルトゥル〜っと!

材料(3人分)

豆苗
1袋
乾燥春雨
約50g
600ml
鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2
ひとつまみ
ごま油
ひとまわし
白いりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切っておく。
  2. 2
    片手鍋に水を沸かし、沸騰したら鶏がらスープの素と塩を加え、豆苗と乾燥春雨を入れる。
  3. 3
    春雨がやわらかくなったら器に盛り、ごま油をまわしかけ、白いりごまを散らして完成^ ^

おいしくなるコツ

乾燥春雨はあらかじめ戻さずそのまま鍋にいれるため、最初の水の量を少し多めにしています★

きっかけ

豆苗をなかなか食べてくれない子供でも、春雨と一緒にスープに入れると食べちゃいます^ ^

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ごま油その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする