ごま香る⭐豆苗と春雨のスープ レシピ・作り方

ごま香る⭐豆苗と春雨のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
豆苗も春雨も麺のようにトゥルトゥル〜っと!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切っておく。
  2. 2 片手鍋に水を沸かし、沸騰したら鶏がらスープの素と塩を加え、豆苗と乾燥春雨を入れる。
  3. 3 春雨がやわらかくなったら器に盛り、ごま油をまわしかけ、白いりごまを散らして完成^ ^

きっかけ

豆苗をなかなか食べてくれない子供でも、春雨と一緒にスープに入れると食べちゃいます^ ^

おいしくなるコツ

乾燥春雨はあらかじめ戻さずそのまま鍋にいれるため、最初の水の量を少し多めにしています★

  • レシピID:1110025235
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ごま油その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る