鶏モモ肉としめじのうまだれ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
鶏モモ肉としめじを炒め、市販の"鶏肉うまだれ"で味付けしました

材料(1〜2人分)

鶏モモ肉
200〜300g
しめじ
1株
鶏肉のうまだれ(市販の鳥料理用タレ)
2〜3まわし
小麦粉
肉全体にまぶさるくらい
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉に小麦粉をまぶし、フライパンに並べる
  2. 2
    サラダ油を回し入れ、両面こんがり焼く
  3. 3
    余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、しめじを入れる
  4. 4
    鶏肉のうまだれで味付けする

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする