アプリで広告非表示を体験しよう

汁も美味しい⭐ブリのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
我が家はみんな汁まで飲み干しちゃいます!^ ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブリ切り身
4切れ
大根
10cm
しめじ(お好きなキノコ)
1/2〜1袋
大葉
4枚
⭐︎みりん
大さじ2
⭐︎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
⭐︎水
200ml
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。
    キノコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ブリは水気を拭き取る。
    フライパンにサラダ油を熱し、ブリを両面焼く。
    (皮の面から焼き、少し焦げ目が付くくらいにすると香ばしさも出て美味しいです^ ^)
  3. 3
    手順1の材料と⭐を入れ、蓋をして弱目の中火で5分煮る。
    ●を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
  4. 4
    一度火を止め、水溶き片栗粉を加える。
    再び火をつけ、弱火で優しく混ぜながらとろみをつける。
    器に盛り、千切りした大葉をのせて完成^ ^

きっかけ

とろみを付けたみぞれ汁のおかげで、臭みが出やすいブリも美味しすぎていただけます★

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ぶりしめじ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 20:59
みぞれ煮、美味しいですよね(^^)
ミロ34
ミロ34様、レポありがとうございます★ 大根たっぷり消費できて嬉しい&美味しいですよね♡ お作り頂けて嬉しいです〜٩( 'ω' )و

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする