梅肉たまご焼き レシピ・作り方

梅肉たまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
さっぱりした酸味がおいしい

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 大さじ 1
  • サラダ油 小さじ 1
  • 梅肉 3cm

作り方

  1. 1 たまごを溶きほぐす。
  2. 2 ①に梅肉、水を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油と②を入れる。
  4. 4 お好みの焼き加減で火を止め出来上がり。

きっかけ

今日のたまご焼き

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整してください

  • レシピID:1110024917
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/04/30 13:16
    梅肉たまご焼き
    梅が好きな息子の朝ご飯に★とても喜んでいました♡レシピありがとうございます★(*´∀`)
  • ☆しーちゃんママ☆
    ☆しーちゃんママ☆
    2021/04/03 08:33
    梅肉たまご焼き
    梅と卵合うんですね(≧∀≦)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る