すぐできる⭐トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト 大1個
- たまご 3個
- にんにく(チューブでも可) 1かけら
- ⭐塩 ひとつまみ
- ⭐鶏ガラスープの素 〜大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 たまごはボールに割り入れて溶き、トマトはザク切り、にんにくは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、強火でたまごをフワッと炒めて皿にとっておく。
- 3 にんにくを香りが出るまで炒めたら、トマトを入れ、⭐を加えて強火で炒める。
- 4 トマトがしんなりしてきたら、たまごを戻し、軽く炒めて完成^ ^
きっかけ
小さい頃から大好きな母の味。主人好みに少しアレンジしました^ ^
おいしくなるコツ
強火でサッと!がコツです。仕上げに小ネギを散らしても綺麗です^ ^
- レシピID:1110024903
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kiico2021/03/11 14:47卵もトマトも大好きなのでとっても美味しかったです(๑>◡<๑)ごちそうさまです♪
-
makicchi**2021/02/10 07:18minaakichi28さんおはようございます☆
にんにくが少し入るだけで、グッと美味しくなりました(*´ω`*)
お母さまの味、サイコーです♡