アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の肉巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
蓮根の歯ごたえがたまりません。❣️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラかロースしゃぶ用
200g
蓮根
1節小さめ
【タレ】
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
【仕上げに】
鰹節削りパック
1袋2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    蓮根は縦に切ってから4㎝くらいに切り放射状に1/4くらいに切る。

    ひたひたの水に入れて茹でる。
    沸騰してから5分くらい茹でる。

    水に取らずにボウルに取っておく。
  3. 3
    蓮根の粗熱が取れたら豚バラしゃぶ用で巻く。巻き終わりを下にしてフライパンに置き、火をつける。
  4. 4
    肉が加熱によってくっつくので触らない。
  5. 5
    焼けたらひっくり返す。蓮根を茹でているので肉が焼けたら出来上がりです。

    ここにタレをからめます。
  6. 6
    タレの調味料を合わせてフライパンに入れて絡める。
    焦がさない方がいいですよ♫
  7. 7
    皿に盛り付けてから鰹節をふりかける。

おいしくなるコツ

蓮根は輪切りにしても変化があっていいですよ。

きっかけ

おいしい蓮根をいただいたので。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
れんこんかつお節(鰹節)豚ロース薄切り豚バラ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 19:09
とっても美味しかったです
あやそうママ
見つけてくださりありがとうございます。 蓮根大好き❤ もっと安いといいのになって思います。 ではではまた‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする